Uncategorized

肉毒桿菌不只能瘦臉 瘦腿 還可治偏頭痛

瘦臉   瘦臉減肥   肉毒桿菌瘦小臉

肉毒桿菌不只能瘦臉、瘦小腿,還能治偏頭痛!衛福部今年5月通過肉毒桿菌可使用於治療慢性偏頭痛,讓偏頭痛患者的生活出現一線曙光。醫師說,肉毒桿菌可降低偏頭痛發生率及程度,最好療效可從一個月疼痛15天以上,降低至7天以下,療效可持續3到6個月。

  • 肉毒桿菌不只能瘦臉、瘦小腿,還能治偏頭痛!(記者黃文瑜攝)肉毒桿菌不只能瘦臉、瘦小腿,還能治偏頭痛!(記者黃文瑜攝)

奇美醫學中心臨床技能中心主任醫師楊浚銘說,平均每10個人就有一個人是偏頭痛患者。許多人長期頭痛到醫院掛急診,做電腦斷層也都正常,但偏頭痛常讓患者生活品質下降,生產能力減少,嚴重的生理反應還包含頭暈和嘔吐,甚至提高中風、自殺機率,世界衛生組織更將偏頭痛訂為20大失能疾病。

楊浚銘說,偏頭痛成因複雜,但與三叉神經核及下視丘等生物訊號異常有關,也可能因為食物、生活壓力、工作形態、女生生理期或睡眠品質誘發。一般治療偏頭痛的方式主要有非藥物治療及藥物治療兩種,非藥物治療包含氣功、瑜珈、太極拳,而藥物治療則分為預防性及緊急性,預防性藥物需天天服用,緊急性是出現嘔吐狀況時使用針劑止痛。

目前肉毒桿菌治療偏頭痛健保尚未給付,楊浚銘說,各家醫院的治療費用約2萬到4萬元不等,需注射31個頸部以上部位,療效可持續3到6個月,但僅適用於一個頭痛8到15天以上,每次疼痛長達4到72小時,疼痛程度為重度的「慢性偏頭痛」患者,「可降低發生頻率及疼痛程度,無法根治」,因此,建議需與醫師討論、評估才使用。

美之約 瘦臉

參考資料:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2229735

Related posts