醫學美容

台灣引進新式4D威塑脂肪雕刻技術 不僅能支援淺層脂肪雕塑 如馬甲線等還能減少術後腫脹和修復時間

台北威塑脂肪雕刻   台北威塑馬甲線   台北威塑抽脂手術推薦

整形外科醫師表示,隨著醫學科技進步和美學概念的進化,體型雕塑不再只是單純抽取脂肪,而是對於脂肪量過多的局部部位予以修飾。正常情況下,無論是肥胖型或標準型的體型,都可能會因飲食不當、代謝較差或運動不足等原因,於局部脂肪堆積,暴露曲線的小小缺點。

女性容易堆積脂肪的身體部位主要為小腹、臀部下緣、大腿和蝴蝶袖,多餘的脂肪,就可能造成水桶腰、馬鞍臀、大象腿和蝴蝶袖。

以往抽脂方式包括水刀抽脂,其抽脂原理採撕裂方式破壞脂肪後,再用抽脂管抽吸,適合運用於腹部、大腿等大範圍、深層脂肪堆積的部位。不過,由於水刀抽脂在吸取被破壞的深層脂肪時,容易因拉扯吸脂管的方式或力量失當,破壞結締組織,不慎傷及血管和神經。另外,水刀抽脂的副作用,還包括無法緊實肌膚造成皮膚鬆弛、恢復期較長,且因作用範圍侷限於深層脂肪,無法對淺層部位做到精雕的效果;至於雷射溶脂則僅適用於小範圍。

醫師表示,目前台灣引進新式4D威塑脂肪雕刻技術,運用改良式超音波技術,乳糜化脂肪,再用專利引流管引出脂肪,且其脂肪存活率高,可再進行補脂。且因破壞性較小,不僅能支援淺層脂肪雕塑,如馬甲線、水蛇腰,六塊腹肌與二頭肌等,還能保留周圍神經、血管和結締組織的完整,減少術後腫脹、瘀青、疼痛等副作用和修復時間。

不過,醫師提醒,再安全的抽脂或脂雕手術都可能因患者個人身體狀況、機器設備、人為操作而有不同風險,建議民眾在接受治療前,先由專業醫師做專業評估,擬定好治療方針,且在安全的環境施行手術。

此外,民眾應有「脂雕不等於減肥」的觀念,術後仍有復胖的可能,建議患者於手術後仍應控制飲食、適度運動,才能減少脂肪上身,保持姣好的完美體態。

 

綺色佳

參考資料:https://www.top1health.com/Article/8717

Related posts