醫學美容

雙眼皮手術有哪些術式 該如何選擇適合自己的術式

雙眼皮   釘書機雙眼皮  訂書機雙眼皮

雙眼皮手術的發展很快速,從早期的開放式手術、小切口手術,到微創縫合式手術,都朝著傷口越來越小和恢復期越來越短的目標持續演進。以縫合式雙眼皮為例,目前各診所中常見的有「韓式訂書針」、「日式微創」、「三點式」等術式,這些都只是要達到上述目標的方法。對我個人來說,如果要得到良好的手術成果,「術前設計」和「溝通」是最重要的,因為每個人的眼型都長得不一樣,沒有一種固定的眼褶弧度或高低是適用於所有人的。術式本身無優劣之分,得要看進行手術的醫師擅長怎樣的術式,以及是否能針對每個人不同的條件和要求,選擇適當的術式,達到彼此都滿意的結果。

縫合式雙眼皮是否一定會鬆脫?

許多人說第一年鬆脫的比率是10%~20%,也曾有大型的手術案例報告顯示是5年7%左右。以我的經驗看來,這會因個人體質和手術方式而異,一般來說,縫線創造的接觸面越多、深度越深,鬆弛的機會越低,也就是縫的點越多,穿過眼瞼板的深度越足,鬆弛的機會越低。我也曾遇過多位縫合2、30年未鬆脫的客人,可見縫合式雙眼皮手術仍可創造長期穩定的摺痕。雖然相較於切割式雙眼皮手術,它的確有較高的鬆脫率,但是瑕不掩瑜,它恢復期短、自然且無痕的優點,仍是目前雙眼皮手術的首選。

 

黃仁吳醫師

參考資料:https://udn.com/news/story/6991/2588186

Related posts