醫學美容

染好的頭發老是掉色怎麼辦 記住這些你也能美成林允兒

狐臭

如今每個女生都喜歡變換各種發型,其中,發色就是一個發型設計的重要一項。

很多人都高興地染著各種各樣的發色來配合不同風格,然而說到染發褪色真的是紮心的問題。

明明今天還是焦糖奶茶色,睡一覺醒來就褪色成瞭野雞金棕色,連我們寡姐都逃不過。

而少女時代的林允兒總是保持著溫柔低調的發色,並且還自帶柔光。讓人不得不感嘆:原來染發後還能有這種發質?

打鼾-indent: 2em; text-align: left;”>

飽滿的發色太令人羨慕。

當然,如果你想象允兒一樣,實際上也並不是不可能。

今天就教大傢,如何在染發後還一直保持著最佳狀態。

染發前做好清潔

相信很多人都有聽說過,染發前幾天不要洗頭這種操作,因為頭發分泌的油脂會保護你,讓你減少傷害。但實際上很多專業的理發師都會建議染發前將頭發清潔幹凈,因為粉塵,油脂等會模糊光的放射,讓發型師難以看清他處理的頭發的真實顏色。

去理發店前先做造型

染發前應該先做好自己想要的造型,因為發型師需要知道應該把高光部分放在哪才能實現最自然的效果。

不用過熱的水洗頭

洢蓮絲indent: 2em; text-align: left;”>熱水會使頭發的毛鱗片打開,而毛鱗片打開後,染上的色素分子就容易脫落,從而導致頭發褪色。因此很多發型師都建議剛染發的幾天別洗頭,就是因為你需要等毛鱗片閉合後才能更好地固色。

即使是發色比較穩定後,也盡量用溫水洗頭而不是過熱的水,這樣才能讓色澤更持久。

染後護理

剛染完的頭發毛鱗片是打開的,這個時候如果過多接觸紫外線會令頭發更加脆弱,並且不利於發色維持。

因此,應該盡量避免紫外線,並且最好出門前能噴精油養護噴霧,做好頭發防曬。

少用熱風吹頭發

染發後十天內,盡量避免用吹風機的熱風吹頭發,應使用冷風。

避免長時間紫外線照射

陽光會使眼袋色素分子分裂成更小的體積,從而容易散落。所以外出前應該為秀發塗上具有抗紫外線作用的免洗發膜,長時間暴曬時為秀發使用保濕噴霧。另外,在遊泳池水中長時間浸泡也會加速掉色速度。

盡量不要幹洗

幹洗容易導致色彩流失,所以一些高級發型師往往建議我們洗發時用護色洗發水輕揉發絲,洗頭發的次數也不要太頻繁。此外,還可以配合使用一些固色洗發水,提高色彩穩定度,延緩褪色,可以大大增加染發的壽命哦!

最後希望大傢都能擁有滿意的發色啦~

本文相關推薦

暖黃色皮膚染什麼顏色發色好看 頭發染什麼顏色顯皮膚白 短發染什麼顏色才顯得比較年輕漂亮 皮膚比較黃夏天適合染什麼發色 染什麼發色顯皮膚白圖片 女士銀灰發色發型圖片

本文由中國時尚網整理報道,如需轉載請務必加本文鏈接並註明出處!

原文地址:http://news.mshishang.com/a/20180516/282365.html

如果你也想被報道或推廣,請戳這裡!

肉毒桿菌

source:https://www.mshishang.com

Related posts